Menu

ブライダル業界の転職・求人情報

一つ前に戻る
メニュー構成企画担当の転職・求人情報

上場飲食企業でメニュー開発をご担当頂ける方の募集です!

仕事内容■職務内容■
・グランドメニューや季節メニューの企画構成
・マーケティング分析、メニューコンセプト策定、商品構成及び売り方の立案
・メニュー運用の年間計画の作成(グランドメニュー、季節メニュー、ランチなど各種)
・商品単位および業態全体の売上・単価・原価率設計と管理

■メニューの販売と販促管理
・セールストークを含む販売方法、各種販促ツールの設計、マニュアル化と営業現場への落とし込み
・店内外及びweb上でのメニューアピールの設計
・メニューブックおよびオンラインメニューの製作ディレクション
・各店舗のメニュー運用状況及び売上・客単価・原価の管理・検証・改善
職種人事・労務・経理・財務・広報・IR・秘書など
応募条件<必須条件> 
・高卒以上
・飲食業界経験(特にメニュー構成、原価計算の経験があることが望ましい)

<歓迎経験・資格>
・食分野に関する幅広い知識(商品、食文化、料理技術、原材料)
・食育や食材の旬、糖質コントロールなどの健康
・ウエルネスに関するトピックへの知識・関心
・アレルギーや栄養学的知識(カロリー、塩分、栄養素)
・飲食店現場経験
勤務形態正社員
就業場所 埼玉県 さいたま市中央区上落合2-3-5 アルーサB館4階  
規定就業時間08:45~17:45
休日年間休日117日・シフト制
※毎月9〜10日休み、基本は土日祝日中心に休みを調整します。
有給休暇(入社後6ヶ月経過後10日付与)
慶弔休暇
介護休暇
産前産後休暇
育児休暇(取得実績多数あり)
年末年始や長期休暇も有給消化で積極的に取得しています。
給与

月給 35万円~50万円

福利厚生社会保険完備
団体生保、団体損保
応募について 【こちらの求人情報はウーマンビズがお預かりしている求人情報です】
こちらの求人へのご応募には転職支援サービスのご登録が必要となります。
採用条件に合致した方については、そのまま企業への応募手続きをいたします。
※ご経験やご経歴などから、こちらの求人情報へのご応募がいただけない場合があります。 あらかしめご了承ください。