メニュー構成企画担当の転職・求人情報
上場飲食企業でメニュー開発をご担当頂ける方の募集です!
仕事内容 | ■職務内容■ ・グランドメニューや季節メニューの企画構成 ・マーケティング分析、メニューコンセプト策定、商品構成及び売り方の立案 ・メニュー運用の年間計画の作成(グランドメニュー、季節メニュー、ランチなど各種) ・商品単位および業態全体の売上・単価・原価率設計と管理 ■メニューの販売と販促管理 ・セールストークを含む販売方法、各種販促ツールの設計、マニュアル化と営業現場への落とし込み ・店内外及びweb上でのメニューアピールの設計 ・メニューブックおよびオンラインメニューの製作ディレクション ・各店舗のメニュー運用状況及び売上・客単価・原価の管理・検証・改善 |
---|---|
職種 | 人事・労務・経理・財務・広報・IR・秘書など |
応募条件 | <必須条件> ・高卒以上 ・飲食業界経験(特にメニュー構成、原価計算の経験があることが望ましい) <歓迎経験・資格> ・食分野に関する幅広い知識(商品、食文化、料理技術、原材料) ・食育や食材の旬、糖質コントロールなどの健康 ・ウエルネスに関するトピックへの知識・関心 ・アレルギーや栄養学的知識(カロリー、塩分、栄養素) ・飲食店現場経験 |
勤務形態 | 正社員 |
就業場所 | 埼玉県 さいたま市中央区上落合2-3-5 アルーサB館4階 |
規定就業時間 | 08:45~17:45 |
休日 | 年間休日117日・シフト制 ※毎月9〜10日休み、基本は土日祝日中心に休みを調整します。 有給休暇(入社後6ヶ月経過後10日付与) 慶弔休暇 介護休暇 産前産後休暇 育児休暇(取得実績多数あり) 年末年始や長期休暇も有給消化で積極的に取得しています。 |
給与 |
月給 35万円~50万円
|
福利厚生 | 社会保険完備 団体生保、団体損保 |
応募について |
【こちらの求人情報はウーマンビズがお預かりしている求人情報です】 こちらの求人へのご応募には転職支援サービスのご登録が必要となります。 採用条件に合致した方については、そのまま企業への応募手続きをいたします。 ※ご経験やご経歴などから、こちらの求人情報へのご応募がいただけない場合があります。 あらかしめご了承ください。 |