そばや吉祥庵/店長候補(ホールスタッフ)の転職・求人情報
株式会社フォーシーズ
仕事内容 | イタリアンレストラン『TO THE HERBS』をはじめ、和食レストラン『大かまど飯 寅福』、スパニッシュレストラン『BIKINI』など、様々なカジュアルレストラン業態を開発し続けているのは、当社の外食事業本部。和洋中、そばやうどんまで、セントラルキッチンを持たず、店舗での手作りにこだわり、本格的なおいしさを大切にしています。現在は海外への出店も進み、こだわりのおいしさを世界へお届けしています。 外食事業本部の職種は、基本的に接客と調理で枠が分かれているのが特徴です。接客スタッフは店長候補として、キッチンスタッフは料理長候補として、それぞれの道でキャリアアップを目指していくスタイルです。 【接客スタッフ】---------------- お客様のご案内や配膳、ドリンクの作成などをお任せします。店舗責任者になると、業績管理やスタッフ管理等も行います。サービスはマニュアル化するのが最も難しい分野です。 商品は時代に合わせたり流行もありますが、人が提供するサービスは普遍的なもので、ひとりの力ではできません。スタッフ全員で協力できる雰囲気づくりも大事です。 【覚える仕事の中身は?】------- 入社後まずは、料理の配膳やオーダー、店長のサポート業務などです。現場の仕事を一通り身につけたら、リーダーや店長候補として防火・衛生・金銭管理、売上管理、スタッフ教育などにも臨みます。そうして、お客様のニーズを捕えた店舗、スタッフが働きやすい職場をつくっていき、店長を目指しましょう。 【店舗紹介】-------------------- 「そば打ちの神様」と呼ばれる伝説のそば職人、高橋邦弘名人の指導のもと東京・目白に誕生した「そばや 吉祥庵」。北海道産の蕎麦粉を石臼で挽き、打ちたて、茹でたてをご提供しております。 しっかりとコシのある、香り豊かな細切りの蕎麦は、だしのきいたつゆがよく合います。 内装もメューも、奇をてらわない、昔ながらの誠実さがかえって新鮮。夜は気のきいた1品料理を食べながらお酒を楽しむことができます。 |
---|---|
職種 | 店長・マネージャー(候補) |
応募条件 | ・飲食店での接客・ホール経験3年以上(ジャンルは問いません) ※ブランクのある方もOKです。 |
勤務形態 | 正社員 |
就業場所 | 東京都 大田区西蒲田7-68-1 グランデュオ蒲田西館7F |
規定就業時間 | 10:00~00:00 |
休日 | 週休2日(シフト制)、夏期休暇(5日)、春秋期休暇(2日)、冬期休暇(3日)、年次有給休暇(10日〜20日)、慶弔休暇 |
給与 |
月給 24万円~35万円
年収 336-490万円 |
福利厚生 | 各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金) |
応募について |
【こちらの求人情報はウーマンビズがお預かりしている求人情報です】 こちらの求人へのご応募には転職支援サービスのご登録が必要となります。 採用条件に合致した方については、そのまま企業への応募手続きをいたします。 ※ご経験やご経歴などから、こちらの求人情報へのご応募がいただけない場合があります。 あらかしめご了承ください。 |